24 de abril de 2011

Festival Atlético 5.000 metros “Profesor Hugo Dadín”

Este evento fue llevado a cabo el pasado sábado 23 en el Estadio Panamericano Justo E. Román en homenaje al fallecido Hugo Dadín, quien fuera vicepresidente de la Asociación Marplatense de Atletismo y director del CEF Nº 1.
            La competencia se inició a las 14:15 bajo un buen marco de público que acompañó a los atletas durante toda la jornada. El sol se hizo presente en la pista y colaboró para brindar una tarde agradable.
            En caballeros, los 5000 metros en el rango de 14´20” a 16´ quedaron en manos de Mariano Mastromarino, que cruzó la meta con un tiempo de 14´40”32. En segundo y tercer lugar llegaron Matías Schiell (14´44”41) y Ezequiel Monín (14´58”81) respectivamente. Ambos atletas chubutenses. Mastromarino, que viene de lograr el sub-campeonato Nacional de Mayores en los 3000 metros con obstáculos corridos en Buenos Aires, fue la figura de la tarde y obtuvo el premio a la mejor performance masculina. Los 5000 metros en el rango de 19´ a 21´ tuvieron como ganador a Julio Muguerza, quien marcó un registro de 18´36”10. En segundo lugar llegó Sergio Muñoz  en tercera posición Cristian Uliua. El rango de 17´30” a 18´45” fue para Luciano Castaldi, quien cronometró 17´30” 65 y fue seguido por Roberto Valverde y Diego Chritángulo. La última prueba de 5000 metros masculinos de rango 16´15” a 17´25” tuvo como ganador a Pedro Benítez, de Balcarce, con un tiempo de 16´02”89 y fue escoltado por Javier Ruiz y Gabriel Cordá.

Mariano Mastromarino a la cabeza del pelotón.
            En damas, la marplatense María Peralta se quedó con la prueba de los 5000 metros con un tiempo de 17´20”56, lo que le valió el premio a la mejor performance femenina de la jornada. Detrás de la local cruzó la meta Karen Cejas, de Otamendi (18´39”94) y en tercera posición la capitalina Micaela Vidal (19´01”10).

María Peralta, ganadora de los 5000 mts de Damas.

Pruebas complementarias de damas:
Los 200 metros de mayores quedaron en manos de Yanina García que marcó un tiempo de 28”69. En la categoría juveniles, la necochense Ana Farías se quedo con el primer puesto con un tiempo de 28”63 y fue escoltada por Paula Codira, también de Necochea y Sofía Enciso. En la prueba de 1200 metros de cadetes, se impuso Ailén Di Russo con una marca de 5´00”34 y fue seguida por Etelvina Vecino y Florencia Villafañe. En infantiles ganó Jimena Martínez Jensen con un tiempo de 4´47”43, en segundo lugar llegó Micaela Di Russo y en tercera posición lo hizo Camila Félix. El salto en largo pre-infantil fue para Daniela Tubino con una distancia de 2,70m. la siguieron Selena Díaz y Valentina Salerno. Camila Félix obtuvo el primer puesto en el salto en largo infantil con una marca de 3,54m. y fue escoltada por Jimena Martínez Jensen y Micaela Di Russo. La ultima prueba complementaria para damas fue el lanzamiento de bala de veteranas, que tuvo como ganadora a Elvira García, quien lanzó 7,20m.
            Pruebas complementarias de varones:
Los 200 metros de mayores fueron para Rodrigo Savignac que marcó un tiempo de 23”91 y fue seguido por Víctor Campos y Agustín Quiroz. En juveniles, Adrián Farías se quedó con la primera posición marcando un cronometraje de 25”63, lo escoltaron Marco Irusta y Joaquín Aspiraz. En veteranos, David Pérez se llevó la prueba con una marca de 26”82. Jorge Ferreyra fue su único perseguidor. Los 1200 metros de cadetes quedaron en manos de Facundo Fernández, que tuvo un tiempo de 4´29”26, Kevin Tivani quedó en segundo lugar. En las pruebas de salto en largo, en pre-infantiles ganó Agustín Díaz con 3,24m, Felipe Mariani y Jeremías Aguirre quedaron en segundo y tercer lugar respectivamente. En tanto que Matías Acuña se llevó la prueba de cadetes con una distancia de 3,32m. Por su parte, Kevin Tivani, también salió airoso en la categoría infantil al saltar 3,85m.
            Así se desarrolló esta jornada atlética en el Estadio Panamericano Justo E. Román de Mar del Plata. El próximo sábado 30 de abril se llevará a cabo en este mismo escenario el Gran Prix Sudamericano “XIV Torneo Internacional Justo Román” con entrada libre y gratuita.