4 de septiembre de 2011

Dos conocidos del podio

Mastromarino y Figueroa al frente. Chambers los sigue desde atras.
Mariano Mastromarino y María Peralta lograron nuevamente imponerse ayer en los 3.000 metros llanos correspondientes a las pruebas complementarias del Campeonato Marplatense de Cadetes que se disputó en el estadio atlético "Justo E. Román". También se destacaron  Mariano Jiménez en 300 y Marcelo Medina en los 3.000 de veteranos.
Mastromarino, bronce en los 3.000 c/ obstáculos del sudamericano, se llevó la prueba de los 3.000 en una prueba intensa que lo vio tomar ventaja en las últimas vueltas para cruzar la meta en 8’29’’63. Más atrás llegaría Santiago Figueroa, ganador de los 3.000 del GP Santa Fe de la Vera Cruz, con un tiempo de 8’40’’11. El podio lo completó Juan Ignacio Chambers, de Troten, registrando una marca de 8’55’’26. En las damas María de los Ángeles Peralta se impuso con una amplia ventaja sobre las demás competidoras estableciendo un tiempo de 9’40’’60.

María Peralta avanza en los 3.000

Fue en los 300 metros llanos donde Mariano Jiménez destacó (34’’16), seguido de Josué Iarritu(35’’32), ambos del Malgor Track & Field. Detrás llegó Damian Montes (37’’02) de CiMA.
Llegada de los 300 metros.
Mariano Jiménez al frente.
Los ganadores en el Campeonato Marplatense de Cadetes, fueron en varones; 80 metros: Vto. - -0.6 –Joaquín Jenez 11.33 Ateneo.- 80 metros c/v: Vto. -0.7 –Santiago Rodríguez 16.60 Malgor P y C.- 150 metros: Kevin Tivani 23.69 Oxigeno 4.- 1.200 metros: Mauricio Goyeneche 4:01.90 Malgor P y C. Salto en Alto: Joaquín Jenez 1,35 Ateneo. Salto en Largo_ Vto. - 08 –Joaquín Jenez 4,63 Ateneo.
En  mujeres, ganaron en cada una de las pruebas; 80 metros: Vto. -0.4 – Jazmín Garmendia 11.73 A.A.M. 80 metros c/v: Vto. -0.7 – 1º Ana Sette 14.36 Malgor P y C. 1.200 metros: Agustina Bouchieri 4:00.84 Malgor P y C. Salto en alto: Ana Sette 1,41 Malgor P y C.
En pruebas complementarias el resto de los ganadores fueron en mayores varones; Salto en largo:  Federico Acha 6,75 Malgor P y C.- Juveniles, 3.000 metros: Nicolás Ruibal 9:42.73 Malgor P y C. Veteranos, 300 metros: Daniel Voglino 39.44 Le Group.. 3.000 metros: Marcelo Medina (61) 10:36.12 JM. Corredores.
En mujeres las ganadoras en mayores; 300 metros: Yanina García 44.30 Troten. 3.000 metros: Carla Gauna 13:17.41 JM. Corredores. 3.000 metros: Marcela Araujo 11:43.28 JM. Corredores.
En el Campeonato Marplatense de Cadetes evaluativo final del Campeonato Provincial la semana próxima en el mismo escenario,  también participaron atletas invitados de las localidades de Tordillo, Pinamar y Necochea. Con el valor agregado de pruebas del circuito Municipal Barrial que impulsa el EMDER, conjugo la variedad competitiva de un certamen atlético que tuvo calor y color, además reunió una importante cantidad de público en una tarde agradable con 15º C de temperatura bajo la órbita organizativa de la Asociación Marplatense de Atletismo.