5 de septiembre de 2011

Volvieron a Hacerlo

La posta 4x400 marplatense
A una semana de haberse destacado en el Torneo Nacional Sub 23, Belen Casetta y Sofía Luna se consagraron campeonas del Nacional Juvenil de La Pampa en 1.500, y 3.000 con obstáculos respectivamente. A ellas se les sumó Mariana Borelli, quien se llevó la prueba de los 800 metros y además se quedó con una medalla de plata en los 400. En la posta 4x400 unieron fuerzas las 3 atletas junto a Rocío Montano y registraron 4’01’’54.
Belen Casetta fue una de las marplatenses destacadas del Campeonato Nacional Juvenil de Atletismo ,que se celebra en Santa Rosa, La Pampa, adjudicándose con una marca de 4’43’’52 la disciplina de los 1.500 metros, la misma que había logrado una semana atrás en el Nacional Sub23 de Rosario. No conforme con eso, y mostrando su versatilidad dentro de la pista, obtuvo el mismo resultado en los 400 metros con vallas.
Belén Casetta al frente del podio de 400 c/v.
Otra gran protagonista de este certamen fue Sofía Luna, que al igual que Casetta, repitió misma prueba y resultado que en el Sub 23. Logró un tiempo de 11’37’49 en los 3.000 metros con obstáculos. Además integró el equipo vencedor de la posta 4x400 (4’01’’54) junto a Casetta, Rocío Montano y Mariana Borelli. Esta última fue gran participe del medallero marplatense, logrando en la primera jornada del campeonato, la medalla de plata de los 400 metros (59’’93), detrás de Virginia Cardozo de Entre Ríos (59’’76). Sin embargo, fue en el segundo día de competencia que sobresalió, llevándose los 800 metros llanos con 2’14’’24, siendo escoltada por Ailin Funes (2’14’’97) de Mendoza, y teniendo en el restante lugar del podio a la ya nombrada Belén Casetta.
Además, también entre las damas, Jesica Baldasarre logró un segundo puesto en el salto triple (10,98m), y Noelina Madarieta fue tercera en salto con garrocha (2,70m).

Leonel Cesar se destacó entre los mediofondistas
Entre los varones, Leonel Cesar se llevó la medalla de plata en los 800 metros (1’55’’28), mejorando lo hecho en el torneo sub 23 de la semana pasada, logrando también el bronce en los 1.500 (4’03’’87). Además, junto a otro marplatense, Jorge caracassis, fueron primeros en la posta 4x400, junto con Fernando Pérez y Esteban Wagner. Fue en la tercera posición en la que arribo Gabriel Corda en los 5.000 con un tiempo de 16’03’’35, detrás de Gustavo Frencia (15’35’’28) y David Rodriguez (15’39’’77), quedando relegado a la octava posición Gustavo Hernandez (17’13’’16).
Por último, Braian Toledo, una de las más prometedoras promesas del atletismo nacional, conocido principalmente por su medalla de oro en los Juegos Olímpicos de la juventud en Singapur, se llevó la competencia del lanzamiento de jabalina lanzando el implemento a 64,70 metros, por sobre Javier Tomera (56,57m) y Mauro Fernandez (52,72m).