12 de junio de 2011

El frío no pudo ante un gran nivel atlético

Una vez más el estadio Panamericano Justo Ernesto Román fue el escenario de una competencia atlética de gran porte en nuestra ciudad. La segunda fecha del campeonato marplatense de Cross Country fue organizada y fiscalizada por la Asociación Marplatense de Atletismo.
La actividad arrancó a las 14 bajo unos leves destellos de sol y un frío incómodo. Pero esto no impidió que la competencia se transite con una gran intensidad.

VARONES:
En la categoría Pre-infantiles, que tuvo una distancia de 1km, se impuso con categoría Luis Ulises (Malgor PyC) con un tiempo de 3,42 minutos. Siete segundos después arribó en segundo lugar Santiago Aranciaga (Maipú), quien fue seguido por Ezequiel Martínez (J.M Corredores) con un cronometraje de 3,51 minutos para completar el podio. Vale recordar que Ulises repitió el triunfo de la fecha pasada mientras que Ezequiel Martínez había logrado el segundo lugar.
La categoría Infantiles también tuvo una distancia de 1km y quedó en manos de Mauricio Goyeneche (Malgor PyC) que marcó un tiempo de 3,37 minutos y fue escoltado por Ivan Anzaldo (Arenas) y Matías Rodríguez (Maipú), que arribaron con un tiempo de 3,41 y 3,43 respectivamente. Mauricio repitió el primer lugar aunque esta vez la distancia fue más corta que la de la primera fecha del torneo.
Facundo Fernández (O4) se quedó con el primer puesto de Cadetes al igual que la semana pasada pero en una distancia de 2km y con un tiempo de 7,49 min. Bastante más atrás llegaron Ignacio Rodríguez y Juan Ignacio Cervino, ambos de Malgor PyC con 8,18 y 8,58 minutos respectivamente.
Los menores corrieron 4km y la carrera tuvo un final muy ajustado y emocionante, Cesar Leonel (12,42) se impuso en la prueba tan sólo por 4 segundos por sobre su principal perseguidor Kevin Aguirre (12,46) los dos atletas de Malgor PyC. En tercer lugar llegó Gabriel Cordá de Ateneo con un tiempo de 13,07. Paradójicamente se repitió el mismo podio que la semana pasada, con la diferencia de que la prueba fue de 6km.
Las pruebas de mayor intensidad llegaron alrededor de las 16, cuando comenzaron las competencias de Juveniles, donde Gustavo Hernández (Malgor PyC) se impuso con muchísima autoridad demostrando una gran capacidad de braceo y un buen ritmo de pisada que le valió un tiempo de 20,56 minutos. En segundo lugar llegó Gregorio Rodríguez (Infinito) con una marca de 24,09.
En varones Sub23 se corrieron 23,10km que fueron ganados por Marcelo Michia (Gral. Madariaga) que alcanzo los 36,23 minutos y fue escoltado por Rodrigo Borelli (Malgor PyC) con 36,33. Cabe mencionar que Marcelo dejó la actividad durante un año y retomó ganando nada menos que los Bonaerenses, terminó la carrera con mucho aire y fue el atleta más nombrado y halagado en toda la tribuna.
DAMAS:
En la categoría Pre-infantiles de 1km se impuso Melani Rodríguez (Maipú) con 3,57 minutos; solamente un segundo más tarde llegó Josefina Bernatene (Malgor PyC). Y en tercera posición arribó Magalí Etchegaray (Malgor PyC) con4.06 minutos.
En Infantiles se llevó el primer lugar Agustina Bouchieri (Malgor PyC) con una marca de 3.39, un segundo por delante de Magalí Martínez (Maipú). Guadalupe Chavez (Malgor PyC) completó el podio con un tiempo de 3.57 minutos.
Carla Suárez (Malgor PyC) se quedó con el primer puesto en los 2km de Cadetes alcanzando un tiempo de 7,50 minutos. El segundo puesto fue para Ariana Ullua (J.M Corredores) con 8,41 minutos.
En los 3km de Menores se impuso con total autoridad Belén Casetta (Malgor PyC) marcando un tiempo de 10,43 minutos y superando la marca que alcanzó en la fecha pasada. Fue escoltada por Sofía Luna (Malgor PyC) y Carla Gauna (J.M Corredores) con tiempos de 11,16 y 13,33 respectivamente.
Florencia Celser (Malgor PyC) ganó los 5km de Juveniles con un cronometraje de 19,34 minutos y demostrando un gran ritmo durante toda la carrera.
En los 6km Sub23 el primer lugar fue para Mariana Arizaga (UNMdP) con 25,20 min., que también sacó mucha distancia con respecto a su perseguidora Lourdes Herrera (Malgor PyC) que cronometró 27,26 minutos.